Fabrication d'un véritable purin à partir de mulch ou de granulés

Mélanger 100 g de mulch ou de granulés d'ortie dans 10 litres d'eau de pluie ou de source.
Mélanger 200 g de mulch ou  de granulés de prêle dans 10 litres d'eau de pluie ou de source.
Mélanger 100 g de mulch ou de granulés de consoude dans 10 litres d'eau de pluie ou de source.
Mélanger 100 g de mulch ou de granulés de fougère dans 10 litres d'eau de pluie ou de source.

Vous trouverez les mulch et granulés dans la rubrique nos produits

Si vous utilisez l'eau du service d'eau, vous devez la laisser reposer 48 h à 72 h en la brassant régulièrement afin de faire évaporer le chlore avant de commencer.
Contôler le ph de votre eau qui devrait se situer entre 6 et 6.5 à l'aide d'une bandelette ph-mètre. 
Le ph se situe au delà, ajuster avec du vinaigre d'alcool (environ 100 ml/10 litres d'eau pour descendre d'une unité).
Brasser 1 fois par jour votre macération pour favoriser la fermentation et l'apparition de petites bulles (mousses).
Après 5 à 10 jours en fonction de la température et de l'exposition de votre fabrication, celles-ci disparaissent.
Commencer la filtration à l'aide d'une passoire ou d'un bas pour séparer les matières végétales qui seront utilisées au compost du liquide obtenu.
Contrôler à nouveau le ph à l'aide d'une bandelette ph-mètre.
Votre purin est prêt pour être utilisé au jardin.
Consulter, les usages et doses d'emploi dans la rubrique nos purins.
Vous pouvez le stoker dans des bidons plastiques, rempli jusqu'à saturation en oxygène et bien fermé hermétiquement.