Arboriculture
ARBORICULTURE

Les problèmatiques en arboriculture

Les cultures fruitières sont représentées par un grand nombre de production (abricotier, actinidia, cerisier, châtaignier, cognassier, figuier, noisetier, noyer, olivier, pêcher, poirier, pommier, prunier ...).

Sans oublier les cultures de petits fruits (fraisier, framboisier, groseillier, cassissier...) ainsi que les cultures tropicales (agrumes, ananas, bananier, manguier...).

Vous trouverez tout un ensemble de maladies, champignons et ravageurs liés à vos cultures :

Infusion d'écorces de saule

L’infusion d’écorce de saule est encore bien méconnue des viticulteurs et des arboriculteurs mais pourtant ces effets sont extrêmement bénéfiques sur la vigne et autres cultures.

Ses effets sur l’oïdium et le mildiou sont avérés et permettent à la vigne de diminuer et neutraliser les effets de stress liés a l’application de cuivre et de souffre mais également de réduire considérablement les effets de sporulation de ses deux maladies . l’infusion d’écorce de saule (osier ) peut être associés au cuivre et au souffre. Nous avons donc la possibilité de diminuer les doses de ses deux intrants. L’infusion d’écorce de saule outre son rôle de fongicide, est également un stimulateur de défense naturelle grâce aux polyphénols, auxine et tout particulièrement à l’acide salicylique qu’elle contient. L’écorce de saule : Un excellent stimulateur des défenses naturelles sur l vigne et sur la totalité des plantes.

L’infusion d’écorce de saule est à utiliser après un gel car elle permet d’aider la vigne à se régénérer.

Depuis 2015 l’écorce de saule a reçu l’approbation par la commission Européennes, de le classer (CE n° 1107 / 2009) relative aux produits phytosanitaires, entant que substance fongicide.

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