Qu'est-ce que l'oïdium du blé ?
L’oïdium du blé est du à Blumeria graminis. On notera que cette maladie se développe par temps humides, sur des parcelles ayant des excès d’azote et une densité de plant importante.
Symptômes et dégâts de l'oïdium du blé
C’est principalement les feuilles qui sont le plus touché par ce champignon mais on peut l’observer sur les épis provoquant des dégâts importants. On remarque un feutrage blanc devenant légèrement gris parsemé de point noir.
Comment traiter l'oïdium du blé ?
Nous vous proposons des solutions naturelles, utilisables en agriculture biologique à mettre en oeuvre, dans le cadre d'une stratégie préventive ou curative de protection des cultures :
- CHITOSAN HCL (sélection SPN AGROBIO®) (poudre pour préparation solution liquide - enrobage des graines)
- CHITOPROTECT® (liquide, solution à diluer)
- CHITOSOL® (liquide, enrobage des grains)
- PEC (liquide, solution à diluer)
- Décoction de prêle (liquide, solution à diluer)
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