Qu'est-ce que l'anthracnose de l'aubergine ?
L’anthracnose de l’aubergine est due à Colletotrichum ssp. Cette maladie est favorisée par des temps humides élevée (dissémination par le vent).
Symptômes et dégâts de l'anthracnose de l'aubergine
On observe de petites lésions de formes cylindriques sur les feuilles. Sur les fruits on notera des taches circulaires de couleur noir au fur et à mesure de la maturation de l’aubergine provoquant une pourriture.
Comment traiter l'anthracnose de l'aubergine ?
Nous vous proposons des solutions naturelles, utilisables en agriculture biologique à mettre en oeuvre, dans le cadre d'une stratégie préventive ou curative de protection des cultures :
- CHITOSAN HCL (sélection SPN AGROBIO®) (poudre pour préparation solution liquide)
- CHITOPROTECT® (liquide, solution à diluer)
- PEC (liquide, solution à diluer)
- Décoction de prêle (liquide, solution à diluer)
Notre équipe de professionnels est formée aux usages de votre métier afin d'appréhender vos besoins et vos interrogations. Vous pouvez nous contacter par téléphone (02.40.09.59.22) ou remplir notre formulaire de contact.